20:49 

Фик "Уж лучше Obliviate!" (ГГ/ДМ, драма, роман, R, макси). Продолжение.

I love humans. Always seeing patterns in things that aren't there. ©
Название: Уж лучше Obliviate!
Главы: 10-11
Авторы: Black Bride, Aquarellis
Бета: Шрай
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Драко Малфой
Рейтинг: R
Жанр: romance, drama
Размер: макси (всего глав - 12)
Саммари: Драко Малфою выносят приговор - заточение в Азкабане. Гермиона Грейнджер, сотрудница Министерства Магии, находит для него альтернативный вариант наказания...
Предупреждения: нецензурная лексика
Статус: в процессе
Начало: тут

10 глава
11 глава

Комментарии
2011-02-19 в 16:58 

I love humans. Always seeing patterns in things that aren't there. ©
«Все пропало», - подумала Гермиона, и внутри нее что-то оборвалось. Она чувствовала, что весь ее план летит к чертям, и придется ей сидеть с этим ненавистным хорьком еще почти целую неделю в одной квартире, каждый день выслушивая его язвительные замечания, натыкаясь на стену презрения и борясь с закипающим всякий раз в его присутствии раздражением. О какой нежности, о какой романтике она вообще могла думать вчера?! Что на нее нашло, и куда подевались ее глаза? Как она только подумать могла, что Малфой ей… приятен?

Все эти чувства, видимо, отразились на лице Гермионы, так что Кэттермоул поспешил добавить:
- Милая барышня, я ни в коем случае не ставлю под сомнение вашу трезвость рассудка. И все же давайте будем честны друг с другом. Вы действительно считаете, что Драко Малфой успешно справляется с адаптацией, и у него не предвидится проблем при дальнейшем отбывании наказания?
«Соберись, соберись, кому говорят!» - Гермиона отдала себе приказ и постаралась стереть следы паники с лица.
- Мистер Кэттермоул, - она чуть подалась вперед, глядя в глаза начальнику, хотя понимала, что играет с огнем. – Я могу допустить, что абсолютно объективной мою оценку считать нельзя. Но лишь потому, что ни одна оценка, сделанная человеком, не лишена субъективизма. Да, мне действительно кажется, что Малфой успешно справляется и будет в дальнейшем справляться со своей новой… ролью.

На какое-то мгновение в кабинете повисла тишина. Был слышен лишь шорох мантий волшебников и волшебниц на картинах, в изобилии развешенных по стенам кабинета.
- Хорошо, - подал голос Реджинальд. – Раз вы так считаете – у меня нет причин ставить подобный прогноз под сомнение, - он отодвинул папку с бумагами в сторону. – У меня к вам будет еще один вопрос, мисс Грейнджер.
- Да? – Гермиона напряглась.
- Насчет вашего недавнего визита в родовое поместье поднадзорного, - Реджинальд сказал это на удивление спокойно, из чего Гермиона поняла, что таким уж крамольным этот их произвол Глава Отдела не считает. – Вы понимаете, что это было немного… неосмотрительно с вашей стороны? – он чуть лукаво прищурился.
- О, конечно, - Гермиона потупилась, стараясь подобрать слова. – Я бы не стала нарушать запреты, но в свете того, что мистер Малфой скоро должен будет покинуть мой дом, выяснилось, что ему нужно было забрать некоторые вещи.
Девушка уперла взгляд в колени, понимая, что ее объяснение прозвучало натянуто. Но начальник лишь удовлетворенно кивнул, решив не портить излишними разбирательствами рождественское настроение. Молодая волшебница заерзала на стуле.
– Что-то еще?
Гермиона собрала остатки воли в кулак. Конечно, в свете сказанного ее просьба прозвучит дерзко, и все же попытаться стоило.
- Я хотела просить вас о досрочном снятии заклятия «наручников», сэр, - она затаила дыхание.
Волшебник вопросительно поднял брови.
- Официально мы должны быть связаны ими до конца месяца, но я решила просить вас о снятии их на пять дней раньше. В свете того, что я не вижу особых причин больше сдерживать свободу передвижения моего подопечного. Он пребывает в стабильном психическом состоянии, и к тому же буквально сегодня для него, наконец, нашлось устраивающее его жилье, - договорив до конца, девушка замерла, ожидая вынесения «приговора».

Начальник Отдела обеспечения магического правопорядка внимательно оглядел сидящую перед ним волшебницу с ног до головы. Он не был полным идиотом, чтобы не заподозрить, что здесь творится что-то неладное. Вариантов было не так много. Либо Малфой-младший, весь пошедший в отца, шантажировал свою хрупкую надзирательницу, либо она сама хотела поскорее избавиться от утомившего ее молодого человека. В первом случае рассчитывать на спокойную жизнь Малфою было бы глупо: все равно за его передвижением и использованием им доступной магии останется беспрестанный контроль Министерства. Во втором… во втором он не мог понять одного: почему мисс Грейнджер просто не попросит поставить на ее должность кого-нибудь другого? Не догадалась? Быть не может – такая умная волшебница… Понимает, что сейчас, до нового года, все равно ей не найдут замены? Боится, что, сообщи она о не совсем корректном поведении своего поднадзорного, то приговор снова пересмотрят в пользу первого, подразумевавшего заключение в Азкабан? Следовательно, она все же беспокоится о нем?.. Столько вопросов – и никаких ответов. Только эти карие, пронзительные глаза, смотрящие на него с затаенной мольбой. Реджинальд вздохнул.

- Мистер Малфой, я так полагаю, за дверью?
Гермиона кивнула.
- Пригласите его.
Девушка вскочила с кресла, будто ужаленная, и, выглянув в коридор, шикнула на кого-то. Кэттермоул улыбнулся: нет, шантажом тут явно не пахло. Скорее, парень был под полным ее контролем.
В кабинет вошел Драко Малфой – высокий широкоплечий блондин, выглядевший вполне представительно. В его ледяном взгляде читалось презрение, но положение не позволяло ему продемонстрировать его так, как того бы хотелось. Юноша кивнул в знак приветствия.

- Мистер Малфой, - нейтральным тоном обратился к нему Реджинальд. – По представленной мисс Грейнджер информации, вы являете собой настоящий образец послушания и успешной адаптации к новым условиям, - он выжидательно посмотрел в глаза Драко.
Зрачки юноши чуть расширились. «Образец? Какого черта? Я думал, Грейнджер меня представит уголовником и разгильдяем», - он действительно не ожидал такого отзыва со стороны своей надзирательницы. Девушка стояла к нему спиной, и потому встретиться с ней взглядом, чтобы увидеть реакцию, не получилось. «Может, это какая-то уловка?» Малфой сглотнул.
- Учителя были хорошие, - откликнулся он, чуть ухмыляясь.
Драко видел, как при этих словах плечи Грейнджер чуть дрогнули.
«И как это расценивать? – пронеслось у нее в голове. – Издевается или он это серьезно?».
- Ну-с, молодые люди, - Реджинальд откровенно позабавился, наблюдая за стремительной сменой эмоций на лицах стоящих перед его столом молодых людей. – Вытяните свои руки вперед, прошу вас.

Гермиона решительно протянула руку, Драко же потребовалось пару секунд, чтобы сообразить, что от него требуется и зачем. Удивлению его не было предела, когда сидевший за столом волшебник произнес: «Волюнто Реверсум». Вокруг запястий снова, как в тот раз, когда на них «надевали наручники», засветились красные браслеты, но через пару секунд они уже пропали.
Гермиона радостно потерла чуть покалывающее запястье. Сложно было скрыть свое ликование. Она победила! Добилась своего!
Реджинальд лукаво улыбнулся девушке, заставляя ее залиться румянцем.
- Можете идти, мисс Грейнджер, - разрешил начальник. – Мистер Малфой, удачи вам в ваших начинаниях, - он улыбнулся.
Все еще обескураженный Малфой не совсем понял иронию Кэттермоула, но сдержанно улыбнулся в ответ, выходя из кабинета вслед за Грейнджер.

2011-02-19 в 16:58 

I love humans. Always seeing patterns in things that aren't there. ©
Когда дверь за их спинами захлопнулась, Гермиона, разве что не подпрыгивая от радости, быстрым шагом направилась по коридору в сторону лестницы. Драко с трудом догнал ее.
- Грейнджер, я не понимаю…
- А чего тут понимать? – бодро откликнулась Гермиона. – Ты свободен. Я свободна! – она сияла. – Сил моих больше нет на тебя смотреть. Веди себя нормально – и тогда вообще будем пересекаться не чаще раза в месяц, - она даже не смотрела на Драко, ускоряя шаг все больше, отчего ее мантия развевалась позади, словно победное знамя.
«Вот оно что, - для Малфоя, наконец, забрезжил свет разгадки в конце темного тоннеля загадочного расположения к нему начальника Грейнджер и ее подозрительно положительного отчета. – Ты просто хочешь от меня избавиться. Что ж, это только к лучшему». Он прибавил шагу, догоняя уже успевшую сбежать по лестнице в Атриум Гермиону.
- Грейнджер, погоди! Куда ты так бежишь?
Гермиона, кажется, уже даже забыла, что пришла сюда не одна, и уходить нужно было тоже вместе.
- Хочу поскорее послать сову Джинни и, может, вытащить ее сегодня на прогулку. Отметить, так сказать, - она одарила Драко уничтожающим взглядом «ты-причина-всех-моих-бед» и направилась к череде каминов.

Драко вздохнул. Сложно было сказать, что именно он испытывал. Неожиданно свалившаяся на него свобода шокировала. Точнее, шокировали обстоятельства, к ней приведшие. Он обидел Гермиону, она злилась на него, но вместо того, чтобы отомстить так, чтобы ему стало больно или неприятно, она приложила все усилия, чтобы избавить их от присутствия друг друга. Это было здорово, он сам только об этом и мечтал с самого первого дня вынесения приговора. Но хотел ли он этого сейчас?.. То, что свободу он получил не своими усилиями, а с легкой руки Грейнджер, оставляло какой-то неприятный привкус. Теперь он должен был быть ей благодарным. Вот только слов благодарности она от него не дождется.

Драко ступил под арку каминного проема и в последний раз за сегодня – и, кто знает, за какое еще время, - коснулся руки девушки, чтобы уже в следующее мгновение очутиться в гостиной ее маленького дома, ставшего ему уже таким знакомым.


- Собирай вещи и проваливай, - вот и все, что сказала Гермиона, стоило им очутиться в квартире.
- Как невежливо, Грейнджер, - Малфой нарочито неспешно подошел к окну, выглядывая на улицу.
На город опустились густые сумерки, по небу бежали мрачные тучи, совсем не располагавшие к вечерним прогулкам.
- Лимит моей вежливости на сегодня исчерпан, - ледяным тоном отрезала девушка.
Она еще какое-то время постояла в гостиной, но, вспомнив про свое желание написать Джинни, вскоре скрылась в своей спальне, напоследок бросив Малфою:
- Провожать не буду, плакать тоже.

Юноша чертыхнулся. Он не привык, чтобы последнее слово оставалось за его собеседником, но в этот раз просто не нашел, что ответить. Он чувствовал себя так, словно на него только что вылили ведро слизи соплохвостов. Постаравшись убедить себя в том, что он просто уже отвык от Грейнджер в НАСТОЛЬКО плохом настроении, он действительно отправился в свою комнату собирать вещи.

«Теперь она снова будет пустовать», - подумалось юноше. И весь дом, когда Грейнджер будет на работе, будет тихим и спокойным. Без горящих конфорок, потопов в ванной и прочих мелких локальных катастроф. «Я вносил в твою скучную жизнь изуюминку, Грейнджер», - Драко улыбнулся своим мыслям, укладывая очередную рубашку-поло в выделенный ему чемодан. Хозяйка дома достала его в тот же момент, как узнала, что риэлтор нашел Драко удачный вариант жилья. «Не терпелось поскорее выставить меня из дома», - юноша хмыкнул. Нет, правда, чего он ждал и чем был недоволен теперь? Бывшие враги едва ли могут стать приятелями. Все так, как должно было быть.

В прихожей хлопнула дверь, а затем послышались звуки остановившегося у дверей автомобиля.
«Такси вызвал, - поняла Гермиона, сидя у себя в комнате. – Ну, хоть чему-то я тебя научила, гаденыш». Она обхватила колени руками и затихла.
За окном в темных кронах деревьев шумел ветер, рассказывая истории из самых разных уголков света, которые он принес на своих крыльях. Где-то сейчас летела к Джинни все-еще-Уизли-но-совсем-скоро-Поттер сова, сжимающая в клюве записку.
Гермиона получила то, что хотела – избавилась от хорька. Почему тогда она чувствовала себя, словно сгоревший дотла феникс? Слабый птенец посреди горы пепла.
«Пора тебе встряхнуться, Гермиона», - сказала сама себе девушка и направилась к шкафу – выбрать наряд на сегодняшний вечер. Почему-то она не сомневалась, что Джинни с радостью откликнется на ее предложение.

   

Сообщество, посвященное парам: Слизерин/Гриффиндор

главная